Лучшая жизнь

Сейчас моя миссия — побеждать!

представляет свой новый слоган:
«Для лучшей жизни!»
Мы продолжаем поиски компонентов лучшей жизни в совместном проекте с Банком Хоум Кредит.
Наш следующий герой, основатель кроссфит-зала Endurance Almaty Мейрам Кошенов, не только тренирует силу духа у своих атлетов, но и лично проходит испытания жизни на прочность. Даже после понесенных потерь в бизнесе он как никогда настроен побеждать.
Об увлечении, изменившем взгляд на жизнь
Наверное, по меркам современных детей у меня в детстве было очень необычное хобби. Я занимался разведением декоративных пород голубей. Первым этим занятием увлекся мой друг, построив в курятнике около своего дома два гнезда. Мне так понравилась эта идея, что я тоже решил соорудить голубятню и завести голубей. Однако в дело вмешался мой мудрый отец, который для начала предложил поселить голубей в куриный вольер, а построить голубятню он обещал в случае если я не заброшу эту идею через полгода и буду хорошо ухаживать за птицами. По прошествии этого времени отец убедился в моих намерениях и построил мне лучшую голубятню. Он надстроил над гаражом второй этаж, провел туда тепло, свет и правильную вентиляцию.

Все дальнейшее время я проводил со своими голубями. С собой я всегда носил полный рюкзак, и все думали, что у меня в нем книги. Но они ошибались, на самом деле это были голуби. Школа находилась в двух километрах от дома, поэтому я брал их с собой, а затем отпускал, чтобы они научились возвращаться домой.

Со временем, когда я уже стал студентом второго курса, моя голубка заняла третье место на выставке в Бишкеке. Это было одним из самых значимых событий для меня, которым я гордился. На самом деле тренировать голубей очень сложно, люди десятилетия могут тратить на это, не получая результата. А у меня получилось.

Следующее мое достижение тоже было связано с голубями. Птицы часто болели, а лечить их было некому. Поэтому я сам начал читать специальные книги и стал неплохо разбираться в диагнозах и выборе правильного лечения. В итоге голубятники всего Чуйского района лечили у меня своих птиц, а я решил стать ветеринаром. Родители настороженно отнеслись к моему выбору, думали, что это увлечение со временем пройдет. Но когда у меня стало неплохо получаться, они решили показать мне будни ветеринара. Я увидел, что это за профессия, и осознал, что не хочу быть ветеринаром, так как помимо голубей мне пришлось бы лечить коров и лошадей.

Однако у меня уже сформировалась потребность в заботе о ком-то, поэтому я выбрал в итоге профессию доктора. Я окончил школу с красным дипломом и поступил на грант на медицинский факультет в Бишкеке. Отучившись там четыре года, у меня появилась возможность перевестись в Алматы, где впоследствии я и получил диплом хирурга.

Окончательно обустроившись в новом городе, я решил купить квартиру. Родители помогли мне с первоначальным взносом на ипотеку с условием, что дальнейшее погашение займа — на мне. Однако моей зарплаты хирурга не хватало не только для выплаты ипотеки, но и для вообще нормальной жизни. Поэтому я решился уйти в фармацевтическую сферу и заняться продажей лекарственных средств. Было время, когда я занимался даже продажей зубной пасты.

Постепенно корпоративная среда меня затянула. Я продвинулся по карьерной лестнице — от промоутера и медицинского представителя до ответственного за полный цикл продаж. Именно в этот период жизни мне очень многое дали тренинги и мастер-классы, которые расширили мой кругозор и понимание самого себя. Мне кажется, что раньше мое понимание лучшей жизни было довольно узким и ограниченным. Анализируя прошлое, могу сказать, что до тридцати лет я был эгоистом, прожигающим свою жизнь. Все, что меня интересовало, — это материальные ценности. Например, у меня была цель купить хорошую машину. Я много работал и в итоге купил себе спортивный кабриолет, который считал своим достижением. Сейчас я понимаю, насколько это было глупо, но зато я получил определенный опыт, отсеял лишнее и поменял свое понимание лучшей жизни.
Сейчас я особенно рад и счастлив тому, что продаю услуги, которые реально меняют людей, их образ жизни и здоровье к лучшему.
Спорт
Одновременно с развитием карьеры я познакомился с кроссфитом. Увидев много плюсов и минусов в данном виде спорта, я решил создать собственную программу тренировок, которую назвал Endurance Almaty. Начал я с того, что устроился спортивным врачом в один из первых кроссфит-залов в нашем городе и на его базе стал тренировать людей по своей методике. Успех был невероятный, но мне не удалось договориться с владельцами зала, и в итоге я ушел оттуда. Арендовав небольшую площадь в другом зале, я продолжил тренировать своих атлетов. Позже, когда заинтересованных людей стало больше, я задумался о собственном помещении. Вместе с друзьями мы открыли новый зал, но очередной ряд сложностей и различных ситуаций привел к тому, что мне пришлось выйти из этого бизнеса. Тогда я основал собственную компанию и открыл свой кроссфит-зал, получив кредит по программе фонда «Даму» в одном из банков. И уже в этот раз у меня сошлись все фрагменты пазла, к которому я стремился. А именно — нужные медицинские, тренерские и управленческие знания, а также навыки хорошего продавца. Уж что-что, а продавать я умею, причем абсолютно всё — от сложной аппаратуры до зубной пасты.

Но сейчас я особенно рад и счастлив тому, что продаю услуги, которые реально меняют людей, их образ жизни и здоровье к лучшему. Именно это меня очень сильно вдохновляет и дает силы работать по 20 часов в сутки без выходных. Наверное, если бы я не нашел свое призвание в этом, то давно бы уже уехал из страны.
В день, когда произошел пожар, около 80 моих клиентов приехали меня поддержать. Это было больше похоже на похороны — у девушек были глаза на мокром месте, все меня обнимали и приносили соболезнования.
Стремление двигаться вперед
За время работы в корпорациях мне довелось побывать в разных странах. У меня всегда была и даже сейчас есть возможность уехать. Один из моих атлетов переехал в Прагу, теперь зовет меня открыть там зал. Однако еще во время рабочих поездок за границу я осознал, что меня сильно тянет в Алматы. Я очень хотел здесь остаться после окончания института, а это было достаточно сложно сделать для студента из аула. Наверное, поэтому я так сильно полюбил этот город и ни на что его не променяю. Более того, у меня есть сильное желание сделать жизнь алматинцев лучше и качественнее.
Сейчас для меня смыслом жизни является продвижение методики и сервиса, благодаря которым люди могут получать лучший продукт в мире. Этот продукт на 30% был создан мной в зале Endurance Almaty, который, к сожалению, недавно сгорел. Для меня это был сильнейший удар. На людях я старался держаться, даже шутил и улыбался, но на самом деле мне было очень досадно. Сейчас и представить не могу, как бы я все это пережил без поддержки людей. В день, когда произошел пожар, около 80 моих клиентов приехали меня поддержать. Это было больше похоже на похороны — у девушек были глаза на мокром месте, все меня обнимали и приносили соболезнования. Я до сих пор продолжаю отвечать на сообщения, которые мне пришли в день пожара в социальных сетях.

Все это помогло мне осознать, что маленький проект, который мы начали восемь месяцев назад, является началом новой эпохи в спорте, и я не имею права просто так сдаться, обманув ожидания людей.

Сейчас, после перенесенного шока, сил у меня стало еще больше. Моя новая цель — создание более яркого и интересного продукта, который будет отвечать самым высоким требованиям фитнес-зала, со своей особой атмосферой поддержки и взаимовыручки. Это будет самый настоящий народный зал, на возрождение которого люди собрали больше трех миллионов тенге. Конечно, это всего около 3% необходимых инвестиций от 100 млн тенге, требующихся только на оборудование, но в данном случае важна не сама сумма, а то, что ее собрали люди, желающие поддержать мой проект.
Планы
В строительстве нового зала я учту весь свой предыдущий опыт. Главное — решить вопрос финансирования. Сейчас я встречаюсь с разными людьми из бизнеса и вижу, что многим было бы интересно инвестировать в проект. Дело в том, что финансы есть у многих, а опыта и понимания того, как построить такой бизнес, — нет.
Главный аспект для успешного человека — почувствовать вкус победы. Если он чувствует эту победу каждый день, то он является победителем по жизни, и его очень трудно сломить.
Я убежден, что успешный бизнес должен быть для своего владельца делом всей жизни. Конечно, такие вещи, как финансовые показатели, окупаемость, точка безубыточности, очень важны в бизнесе, но если гнаться только за этим, в вашем зале не будет души. Именно поэтому у нас в городе много залов, которые открываются в огромном количестве и в таком же количестве закрываются.

Очень сложно создать место, в которое люди не только хотели бы прийти один раз, но и продолжить тренироваться, совершенствуя свое здоровье, навыки и тело. В погоне только за бизнес-составляющей все это легко упустить.

Я много общаюсь, и абсолютно у всех своих клиентов интересуюсь, что им нравится, а что можно было бы улучшить. Вообще, обратная связь потребителей — это ценный подарок владельцу бизнеса. Жалобы клиентов помогают бизнесу развиваться и становиться лучше с точки зрения сервиса.
Миссия
Считаю очень важным мотивировать людей на какие-то мелкие шаги в сторону улучшения своей жизни. Главный аспект для успешного человека — почувствовать вкус победы. Если он чувствует эту победу каждый день, то он является победителем по жизни, и его очень трудно сломить. В таком ключе жизнь становится яркой и интересной, за нее хочется биться до конца, не опуская рук. Поэтому сейчас моя миссия — побеждать!
От редакции
Из общения с героем материала Мейрамом Кошеновым мы сделали вывод, что твоя мотивация — это то, что будет мотивировать и твое окружение. Если Мейрам каждый день стремится к новым победам, то такое его настроение, безусловно, заряжает всех, кто с ним взаимодействует. Даже если эта встреча длится всего час для записи интервью. Мы это почувствовали на себе!

Ниже приводим отзывы в социальных сетях, которые оставляют люди, чья жизнь изменилась в лучшую сторону после встречи с Мейрамом.
Отзыв:
«Мейрам бесплатно тренировал людей с ограниченными возможностями, около 80% клиентов пришли к нему с серьезными травмами (я одна из них), в итоге мы стали атлетами, стали выигрывать серьезные соревнования, стали семьей!»
отзыВ:
«Как-то на одной из тренировок в Endurance, как раз закончив WOD, я наблюдала, как рядом, в сторонке от основной группы, занимались несломленные атлеты. Меня поразило, как внимательно они слушали своего тренера, как он досконально объяснял и показывал каждый этап взятия штанги. Кстати, это реально достижение, потому что, не видя техники упражнения, очень сложно повторить его правильно. Сначала тренер объясняет, затем ребята делают упражнение, и если есть неточности, Мейрам руками показывает поэтапное положение их тел, буквально "вылепляя" правильную технику. Словами не передать, что чувствуешь, наблюдая эту картину. Сколько нужно иметь терпения, понимания и любви к людям и своему делу, чтобы добиваться результатов и быть мотиватором. Ведь ни один зал в городе не берется работать с такими людьми».
отзыв:
«Мотивировать людей к здоровому образу жизни, к развитию силы духа — это все Мейрам Кошенов. Эра заботы о своем здоровье уже наступила...»
отзыв:
«Мейрам вдохновляет людей. Вдохновляет развиваться и быть лучшей версией себя самого».
Прошлые выпуски проекта
Поделитесь с друзьями
Дана Даутова
Автор материала
© And.kz Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на and.kz
Контакты
E-mail: info@iskermedia.kz
(по общим вопросам)
издательство
Made on
Tilda